注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡安东网易驳壳

中国公共与民享地产意见人士

 
 
 

日志

 
 

胡安东:如果“中华女”是开发商我挺她  

2010-03-27 19:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,一家网站对“贵州‘中华女’打女记者事件”进行了投票,结果有70%以上的网友力挺“中华女”,认为这一掌掴得好,掴出了人的尊严!

 

    “尊严”这个词是从今年“两会”传递出来的,从人民大会堂一路沿用到市井街巷,此番算是用到了极致。刚开始,在“中华女”打女记者的新闻报道里,网上对前者是一边倒地一顿乱砖,不料后来人们看了另一个视频后,形势便急转直下。因为事情的大部分真相是,那位女记者穷追不舍地提问,认为“中华女”的交通违章是给这座城市“丢脸”了,这让“中华女”恶从胆边生,果断出手揍了那个女记者几巴掌。

 

    我也觉得这个女记者是个没事找抽型的,哪有这么玩法的啊?换成哪个有“尊严”的人,也不会饶过这位事妈的。这厮要是在我过去供职的报馆,我也会提议这样无责无良无职业感的记者,趁早换份工作,因为你这样操蛋式的提问,肯定免不了挨揍。除非那位女记者不需要“尊严。或者是在把话筒当成公器或公权,刺向一个有过错,但仍需要尊严的普通女市民。

 

    字写到这里,本来也就点击发出去了。可我又想起,网上热炒这件事的起初,不是说这位“中华女”是房地产从业人员吗?潜台词是,开发商都不是什么好鸟。可我怎么看,怎么都觉得这位女开发商应该得到舆论的同情和力挺啊。

 

    起码一,我觉得“中华女”是在用一种最不忍的办法,维护着自己那么一点点最后的尊严底线。

    起码二,我觉得“中华女”是在用行动说,开发商怎么啦?开发商也不是一味地和政府、媒体穿一条裤子。

    起码三,我觉得“中华女”出手是很果断的,也是有血有肉的,这一点倒符合开发商拿地的一贯风格。

   

    所以说,我们的开发商队伍,难得出了个舆论和公众同情和力挺好同志。这个现象值得我们行业内部反思啊!!!可让人遗憾的是,这件事在开发商内部议论时,却看不到有什么同情“中华女”的声音,就是在最热闹的围脖和博客群里,也没人出来喊几声冤。可见地产圈真是很虚伪。

 

    刚才我上网一看,已经有人成立了“中华美女后援会”筹备委员会。在此,我也力挺一下。我是怕那家贵州的房地产公司,在“中华女”十天拘役后,不再留用她了。那么肯定会让人心寒的,看到了地产圈的世态炎凉。

 

    当然,有北京、上海哪家大开发商能录用她,应该是做了件大好事。起码她那副大义凛然和还算正气的表情和神态,当你们的置业顾问还是可以的。

 

 

  评论这张
 
阅读(1815)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017